Назад

О подшипниках для грузовиков КАМАЗ

КАМАЗ – автомобиль с многолетней историей, связанный напрямую со строительством города Набережные Челны. С 1976 года предприятие успешно выпускает грузовую и военную технику, которая пользуется большой популярностью за рубежом. Но даже такие надежные агрегаты требуют постоянного технического обслуживания.

Особое внимание следует уделять подшипникам. Каждый из них предназначен для определенного типа узла. Подшипники делят на три группы: выжимные, шариковые и роликовые. Именно они обеспечивают КАМАЗУ бесперебойную работу и устойчивость ходовой части. Продавец бывшего в употреблении грузовика должен помнить, что по состоянию подшипника опытный покупатель определит имеет ли транспорт аварийное прошлое или нет. Выбирать подшипники необходимо, ориентируясь на их стоимость. Следует избегать покупки старых, изношенных запчастей, так как срок их службы не дает никаких гарантий и существенно короче новой детали.

Долговечность работы подшипников определяется не только временем эксплуатации, но и уходом за ними. Регулярную смазку деталей еще никто не отменял.

Дата: 18 ноября 2015